Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
- В МКОУ «Раскатихинская CОШ» с 01.09.2023 года организовано горячее питание для обучающихся 1-11 классов (завтраки).
- Для учащихся 1-4 классов сумма обеда составляет 56 руб 98 коп. Для учащихся 5-11 классов и обучающихся с ОВЗ – 20 руб 57 коп. (Постановление Администрации Притобольного района № 20 от 23.01.2017 года).
- Меню составлено на основании методических рекомендаций МР 2.4.0179-20 по организации питания обучающихся в ОУ и СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидимилогические требования к устройству и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
- Ответственный за качество питания в школе директор школы - Нечеухина Ольга Михайловна, телефон 8(905) 852 - 71-23 (WhatsApp, Viber).
Ответственный за организацию питания в школе завхоз - Нечеухина Надежда Васильевна, телефон - 8-900-378-63-09 (WhatsApp, Viber) - Телефоны "Горячей линии"
- Школьный телефон по вопросам и замечаниям по качеству и организации питания 8(905) 852 - 71-23 (WhatsApp, Viber)
- Телефон горячей линии муниципального органа управления образованием по вопросам организации питания школьников: WhatsApp 8 (912) 974-48-18 адрес электронной почты sevostyanova6545@inbox.ru
- Телефон горячей линии в г. Курган по вопросам организации питания для школьников: 8(3522)46-14-41, обращение через Telegram, Viber, WhatsApp по телефону: 8 (912)970-04-60
- Телефон горячей линии Министерства России по вопросам организации питания для школьников: 8 (800)200-91-85
- Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России «Народный ревизорро»: 8(800)200-04-11
- Анкетирование родителей и обучающихся по вопросам организации меню. Ответьте на вопросы и прикрепите файл перейдя по кнопке "Ответить" [скачать файл]
- Примерное меню
Меню составлено на основании методических рекомендаций МР 2.4.0179-20 по организации питания обучающихся в ОУ и СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
- Примерное десятидневное одноразовое меню. Возрастная категория 6.5-11 лет. 2023-2024 учебном году [смотреть]
- Примерное десятидневное одноразовае меню. Дети с ОВЗ в 2023 - 2024 учебном году[смотреть]
- Примерное десятидневное одноразовое меню. Возрастная категория 12-18 лет. 2023-2024 учебном году [смотреть)
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых учреждением ежедневно. В рацион питания обучающихся добавляются овощи, выращенные на опытническом участке. Обеспеченность технологическим оборудованием, его техническое состояние в соответствии с установленными требованиями обеспечено в полном объеме, соответствует установленным требованиям. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов и цехов, участков, обеспеченность посудой соответствует нормативам. Имеются инструкции и другая документация, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников. Примерное двухнедельное меню, утвержденное руководителем образовательного учреждения, имеется.